Новый Террано 2014 vs Дастер? Ниссан или Рено?
21:11 05.11.2014, AutoNorma News

Начиная с весны этого года дилеры стали активно принимать заявки на новый Nissan Terrano. Интерес к этому автомобилю вызван не только тем, что это самый доступный вариант кроссовера на нашем рынке, но и тем, что автомобильные «кудесники» Страны восходящего солнца создали его на базе хорошо нам знакомого Renault Duster. Именно поэтому как считают многие специалисты новый Террано привлекает к себе повышенное внимание.

Экстерьер нового кроссовера

Внешне Nissan Terrano агрессивный. Поэтому стал более привлекательным по сравнению с «французом». Обновлённый передний свет, новая решётка радиатора. Бампер автомобиля более качественный с интересными задними фонарями и облагороженной задней дверью делают новичка равным в линейке современных кроссоверов. За счёт пластиковых обвесов новый Нисан стал несколько крупнее своего конкурента.

Интерьер новичка

Заглянув в салон нового Ниссан Террано, мы увидим, что автомобиль «укутали» в дорогие отделочные материалы. Стали лучше дверные панели, немного, но всё же модернизирован руль авто. Передняя панель кроссовера привлекает новой, дорогой стилистикой. На этом, пожалуй, заканчиваются новшества автомобиля. В остальном, компоновка идентична Дастеру, включая одинаковый литраж багажного отсека: базовый вариант 408 литров и 475 литров у полноприводного авто.

Что с двигателем?

Под капотом новичка спрятаны силовые агрегаты почти на все 100% совпадающие с франзуом. Минусом, как считают многие, является отсутствие у Ниссана дизельного агрегата. В остальном линейка моторов Дастера и Террано совпадают.

* Первый бензиновый агрегат как базовый установленный на новом кроссовере объёмом 1,6литра с распределением впрыска топлива в 102 «конячки» агрегирован 5МКПП на переднеприводной версии и 6МКПП на автомобиле с полным приводом. В смешанном цикле поглощая 7,8 литра топлива на 100км. пути. С полным приводом расход увеличивается до 8,2 л.
* Ещё один двигатель 2,0 литра в 135 л/сил оснащён 4АКПП, а полноприводный автомобиль с ним получит 6МКПП.

Как себя чувствует ходовая часть авто на наших дорогах?

Передняя часть кузова Nissan оснастили обычной независимой подвеской со стойками МакФерсон со стабилизатором поперечной устойчивости. Сзади кузов плотно стоит на полузависимой торсионной балке (речь идёт об авто с передним приводом). Полноприводная версия оснащена многорычажной системой с пружинами. Специалисты отмечают более мягкое прохождение проблемных участков дорог, автомобиль хорошо адаптирован под наши проблемные трассы и бездорожье.

Комплектация и цены на новый Terrano.

Российским автолюбителям предложили на выбор 4 (четыре) варианта оснащения нового Nissan Terrano. Мы не будем подробно останавливаться на комплектации каждой из представленный версий:
* «Comfort»,
* «Elegance»,
* «Elegance Plus»
* и самый богатый вариант - «Tekna», отметим лишь цены новики 2014г.

Минимальная цена на Nissan Terrano - 677000 рубля. Желающим иметь автомобиль с полным приводом нужно выложить минимум 735000 рубля. Кто предпочитает передвижение на автомобиле Nissan Terrano с АКПП нужно раскошелиться на 762700,00 рубля.

В целом автомобиль Тиррано не плохой и во многом превосходит своего французского родственника. Это и внешние современные данные и новинки интерьера. Хотя есть один существенный недостаток у Террано – слабая шумоизоляция салона.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379