Англичанин переоборудовал двигатель своего автомобиля для работы на кофе!
17:39 24.03.2013, AutoNorma News

Современных водителей сложно удивить автомобилями, работающими на альтернативных источниках энергии. Инженеры даже использовали как топливо тростник, отходы, уголь, дрова. Англичанин Мартин Бэкон переоборудовал двигатель свой автомобиль для работы на кофе!

Конечно же, Бэкон не заливает в бензобак эспрессо или капучино, который мы привыкли употреблять по утрам. По словам разработчика, топливом является шелуха от кофейных зерен, которая образуется после обжарки. При помощи самодельного приспособления из нее делаются специальные гранулы, которые и являются новым видом топлива. Фактически ранее она считалась производственным отходом и ее без всяких раздумий утилизировали в высокотемпературных печах. Но Мартин Бэкон путем проведения экспериментов вычислил, что при сгорании из кофейной шелухи выделяется газ идеально подходящий для работы двигателя.

Целый год англичанин занимался проектированием и разработкой печи небольших размеров, но с не меньшей производительностью, нежели у промышленных аналогов. Как итог, получившаяся печь состоит из отсека для гранул шелухи, дымохода и камеры сгорания. Все это Бэкон разместил в багажнике своего Ford P100. Помимо того, что автомобиль Мартина способен ездить на кофе, он еще и установил скоростной рекорд - 105 Км/ч, зафиксированный сотрудниками книги рекордов Гиннеса! Создател кофемобиля утверждает, что на 10 килограммах гранул можно с легкостью преодолеть расстояние 88 километров.

Англичанин заявил, что практически любой автомобиль можно переоборудовать для езды на кофейной шелухе. Сложность заключается лишь в поставках необычного топлива к потребителям, ведь не везде можно приобрести гранулы, а их транспортировка сведет всю экономию к нулю. Во сколько Мартину Бэкону обошлась такая доработка пока неизвестно.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379