Федеральная служба охраны купит Volkswagen Crafter за 45 миллионов рублей!
12:20 18.02.2013, AutoNorma News

Из официальных правительственных источников информации стало известно, что федеральная служба охраны намерена приобрести довольно необычный микроавтобус. С виду транспортное средство не будет ничем отличаться от стандартных автобусов, продаваемых в России. Зато внутренняя техническая начинка позволит проводить мгновенный анализ почвы, воды и воздуха на заражение любыми инфекциями или ядами. Данный микроавтобус обойдется государству в 45 миллионов рублей, а использовать его будут для предварительного обследования мест, которые будут посещать высокопоставленные чиновники.

Согласно официальным данным автомобиль будет зарегистрирован как спецавтобус оборудованный техническими средствами для мобильного проведения химических и лабораторных анализов. Транспортное средство будет закреплено за московским подразделением ФСО, которое расположено на Мосфильмовской улице. Внешне мобильная лаборатория будет выглядеть как обыкновенный грузовой микроавтобус Volkswagen Crafter. Внутреннее пространство багажного отсека будет разделено на две части. С одной стороны будет располагаться все техническое оборудование, большая часть которого может быть демонтирована для взятия анализа за пределами транспортного средства. А вот с другой стороны будет находиться рабочая область со всеми необходимыми вещами для работы персонала. Также на борту Volkswagen Crafter будут находиться несколько компьютеров с беспроводным доступом к сети интернет. Кроме того сотрудники федеральной службы охраны заявили, что автомобиль полностью защищен от любых химических атак, ведь вентиляция салона осуществляется через специальные фильтры.

Руководство ФСО пояснило, что польза от данного автомобиля заключается в том, что благодаря нему исследования можно проводить практически незаметно. В то время как использование специализированной военной техники привлекло бы внимание. Также на вопрос корреспондентов - «не слишком ли это дорогая покупка для нашего государства?» Глава ведомства ответил, что сумма в 45 миллионов рублей является далеко не пределом, так как существуют модификации стоящие в два раза дороже, поэтому покупку можно считать оправданной.

У российских спецслужб уже есть подобные автомобили, но разработаны они были еще в советские времена. На сегодняшний день данная техника считается устаревшей и после поступления нового Volkswagen Crafter старые автомобили будут списаны и утилизированы. Стоит отметить, что из-за дороговизны приобретение подобной техники могут позволить себе лишь некоторые государства. По официальным данным, микроавтобусы со столь современным оборудованием стоят на вооружении у армий Китая, Америки, Германии, Индии и Северной Кореи.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379