Вице-президент Вольво Стефан Якоби не видит смысла в дальнейшем производстве электромобилей!
12:13 18.02.2013, AutoNorma News

Участившиеся в последнее время критические отзывы о будущем электромобилей поддержал и Стефан Якоби, являющийся вице-президентом компании Volvo. По словам специалиста, будущее автомобилестроительной промышленности за гибридными автомобилями, а не за электрокарами, которые слишком зависимы от сетевой подзарядки.

По подсчетам экспертов производителям электромобилей не стоит ожидать существенных всплесков популярности на подобную технику в течении минимум 15-ти лет. Потенциальные покупатели отказываются от приобретения автомобилей на электротяге потому, что их цена на порядок выше, чем рыночная стоимость аналогичной модели с традиционным силовым агрегатом. Плюс ко всему даже самые качественные батареи со временем теряют свою емкость, а их замена обходится в кругленькую сумму. Да и кому в современном мире нужен автомобиль, пробег которого ограничен зарядом аккумуляторов, которые могут разрядиться в самый неподходящий момент. «У всех современных людей случалась ситуация когда нужно было срочно куда-то позвонить, но в этот момент оказывалось что аккумуляторная батарея вашего телефона разряжена. Большую часть людей такая ситуация просто выводила из себя! Теперь представьте, как будет чувствовать себя человек купивший электромобиль за 30 тысяч евро, который в один прекрасный день просто заглохнет из-за разряженных батарей» - добавил Якоби в ходе беседы с корреспондентами.

Бывший глава Вольво считает, что производителям нужно делать основной упор на разработку и совершенствование гибридных автомобилей. В последние годы инженеры существенно продвинулись в области разработок новых аккумуляторов и конденсаторов, что позволяет снизить конечную стоимость гибридного автомобиля. За счет этого гибридные модели становятся все более доступными и популярными.

Напомним, когда Стефан Якоби управлял компанией Volvo, по его инициативе была разработана гибридная модификация Вольво V60. Данный автомобиль может похвастаться средним расходом топлива 1.9 литра на сотню в смешанном режиме эксплуатации. Стоит отметить, что продажи данной модели стартуют в России уже в ближайшие месяцы. Также на данный момент инженеры бренда занимаются созданием гибрида на базе внедорожника Volvo XC60.
На отечественном рынке гибридные автомобили встречаются довольно редко, но как показывает статистика, с каждым годом их популярность растет.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379