Дом на колесах марки Bowlus образца 1935 г снова выезжает на дорогу
12:02 18.02.2013, AutoNorma News

Легендарная марка Airstream считается законодателем моды в сегменте туристических фургонов и домов на колесах. Потягаться с легендой решила небольшая фирма из Канады, предложив свое видение современных трейлеров.

Семейное предприятие Хэлен Митчелл и Джона Лонга намерено возродить некогда знаменитый бренд Bowlus, который выпускал свои кэмперы еще в 30-е годы. Самая известная модель Bowlus - Road Chief была разработана самим основателем марки Хаули Боулусом в 1930 г. Как и Уоллес Байам, основатель Airstream, его конкурент был разносторонним и весьма успешным дизайнером. Однако, если Байама вдохновляла морская стихия, то Боулус тяготел к воздуху — он был летчиком и занимался созданием гидросамолетов.

Оригинальные трейлеры фирмы Bowlus многие считают настоящим произведением искусства. Эти модели невероятно редки и сумасшедше дороги. К 40-ым годам было выпущено лишь 80 экземпляров «Роад Чиф», после чего фирма завершила производство. И вот, в 21 веке права на марку и ее патенты приобрело небольшое канадское предприятие, которое планирует серийно выпускать обновленные Bowlus образца 1935 г.

Создатели возрожденных Road Chief намерены привнести в них старинную атмосферу, однако интерьер будет вполне современным: «дом на колесах» оснастят Wi-Fi, электропитанием от солнечных панелей, кухней с 2-конфорочной плитой и ванной комнатой. Спальный отсек включает две одиночные кровати, после совмещения которых получается кровать «кинг-сайз». Интересно и устройство туалета — отходы будут отправляться в герметичные контейнеры, которые потом можно слить в обычный туалет, в то время как стандартные прицепы сливают отходы через шланги на стоянках. Весь интерьер, вплоть до спальных принадлежностей, выполняется под заказ клиента.

Кэмпер оснащается специальными крепежами для байдарок, спортивного инвентаря, а также тентом. Длина прицепа от заднего бампера до крюка – около 7 м, а высота - 2,4 м.

Фирма уже собрала первый трейлер и сообщила, что в данный момент идет производство еще четырех экземпляров. Базовую стоимость кэмпера можно сравнить с ценой маленького домика в горах — она составляет $100 тысяч.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379