На официальном сайте компании KIA появились фотографии «заряженного» хэтчбека Ceed GT, дебют которого состоится в Женеве!
13:56 07.02.2013, AutoNorma News

Корейский автомобилестроитель KIA продолжает испытывать свои силы в новых сегментах мирового авторынка. И вот наконец-то на официальном сайте бренда появились первые изображения спортивной модели, которая создана на базе хэтчбека Ceed. Дебют автомобиля состоится в рамках проведения ежегодного мотор-шоу в Женеве.

«Заряженной» версии популярной модели было присвоено имя Ceed GT. Стоит отметить, что прокачанная модель будет продаваться как в трехдверном, так и в пятидверном кузове. Видимо к принятию такого решения подтолкнул опыт конкурентов из Volkswagen, которые не стали ограничиваться выпуском тюнингованного Golf исключительно в трехдверном кузове. Как показывает практика около 35% покупателей «заряженных» модификаций отдают предпочтение 5-дверным версиям. Бесспорно, терять такую широкую аудиторию исключительно из-за отсутствия пятидверных модификаций было бы глупо.

Представленный на фотографиях образец отличается от гражданской версии более развитым аэродинамическим обвесом, который на удивление четко и гармонично вписывается в привычный облик автомобиля. При более детальном просмотре изображений видно, что на модель установлены новые противотуманные фары, а сверху них в два ряда расположились дневные ходовые огни. На фотографиях автомобиль был окрашен в снежно-белый цвет, а крыша в темно-черный. По словам представителей компании, такой окрас демонстрирует идеальное гармоничное сочетание внешнего вида и характера автомобиля. Помимо шикарного обвеса модель Ceed GT получила многоспицевые колесные диски, за которыми расположились красные как огонь суппорта тормозной системы.

В движение автомобиль приводит бензиновый 1.6-литровый 200-сот сильный турбомотор. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой «механикой». Благодаря такому тандему до сотни прокачанный Ceed разгоняется за 8 секунд! Напомним, модель Golf GTI от концерна Volkswagen проделывает тоже упражнение за 7 секунд. Стоит отметить, что германский хэтчбек является одним из главных конкурентов KIA Ceed GT.
В салоны дилеров «заряженная» версия Ceed попадет к концу весны 2013 года по цене от 25 тысяч евро.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379