Румынская компания «Dacia» на базе Renault «Logan» намерена создать новый спорт кар
13:16 28.01.2013, AutoNorma News

Производитель бюджетного авто «Dacia» в скором будущем планирует выпуск спорт кара для автомобильного рынка европейских стран. Об этом сообщает в новостях «Auto Express».

Идею создать недорогую спортивную модель известного бренда «Dacia» подсказал руководитель британского подразделения Тьерри Сайборд. Со слов главы ясно, что ему хотелось бы видеть на автомобильном рынке Европы и Великобритании в частности, двухместный спорт кар, который сможет существенно увеличить объемы продаж.

"Спорт кар - это именно то, что нам необходимо. Наш автомобиль должен быть достаточно простым и недорогим, доступным потребителю среднего класса. И совсем не обязательно добиваться высоких скоростных режимов при его движении на дороге", - заявил Тьерри Сайборд.

Представитель румынского авто концерна добавил, что компания «Renault» и «Caterham» могут создать спорт кар и с задним приводом, однако за основу не будет браться платформа «Dacia», так как ее стоимость слишком высока для компании. Выпуск первого автомобиля спорт кар компании «Dacia» планируется на «тележке» бюджетного переднеприводного седана Renault «Logan», который минувшей осенью пережил смену поколений.

В недалеком будущем румынский производитель автомобилей может представить новые модели Renault «Logan».
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379