Руководство компании Porsche дало добро на серийное производство модели Pajun!
15:03 21.01.2013, AutoNorma News

Наконец-то руководство бренда Porsche определилось с судьбой концептуальной модели Pajun, которая позиционируется как главный конкурент моделей Mercedes E-класса и BMW 5-ой серии.

Проект Pajun был создан не так давно как прототип на базе модели Panamera. Основной целью компании было определение покупательского спроса на данный автомобиль. Результаты собранных статистических данных оказались благоприятными для налаживания серийного производства. По словам представителей бренда в салоны дилеров автомобиль поступит не раньше 2016 года. Кроме того модель включена в общий план развития компании, согласно которому к концу 2018 года бренд должен выйти на показатель продаж в 200 тысяч экземпляров в год (с учетом реализации нового Pajun).

По официальным данным, новая модель, как и базовая Панамера будет выпускаться в пятидверном кузове хэтчбек. В тоже время некоторые авто-эксперты отмечают, что автомобиль может быть выпущен и в кузове универсал, дабы создать конкуренцию недавно появившейся модели CLS Shooting Brake от компании Мерседес. Модель Pajun будет создана на модульной платформе MSB, которая является фирменной разработкой концерна Volkswagen. Данная архитектура примечательна тем, что на ней могут создаваться как заднееприводные, так и полноприводные автомобили. Напомним, буквально несколько недель назад бренд Bentley заключил соглашение с руководством концерна Volkswagen об использовании немецкой платформы для создания целого ряда британских моделей. Ранее руководство Бентли планировало использовать архитектуру MLB от компании Ауди, но из-за того что на данной платформе можно создавать только переднеприводные автомобили от сотрудничества отказались.

Статистические данные, предоставленные независимым агентством свидетельствуют о том, что на сегодняшний день в сегменте элитных моделей около 70 процентов занимают модели Е-класса от Мерседес, BMW 5-той серии и Audi A6. Кроме того специалисты отметили, что данный сегмент перспективен. В течение этого года компаниям удалось реализовать 970 тысяч автомобилей, но по предварительным подсчетам до 2019 года потребительский спрос может вырасти до 1.3 миллиона в год!
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379