Chevrolet Niva: начать с чистого листа
19:06 09.01.2013, AutoNorma News

Джеффри Гловер, гендир альянса GM-AVTOVAZ, решил рассказать об обновлённом внедорожнике Chevrolet Niva.

По его словам, он будет совершенно не похож на нынешнее поколение. Компания намеревается заменить в нём всё: мотор, силовую передачу, салон и кузов. Но при этом сообщается, что размеры останутся приблизительно такими же, как и раньше. Это предназначено для того, чтобы внедорожные качества не изменились в худшую сторону. Новое поколение так и остаётся в классе «средних» внедорожников, ведь альянс не желает производить кроссоверы.

Сообщается, что будет доступен только один вариант двигателя: бензиновый мотор объёмом 1.8 литра. Его мощность составит около 125 лошадиных сил. Планируется использование и дизельных двигателей. В подвеске серьёзных изменений не планируется. Это объясняется желанием как минимум не ухудшить, а то и улучшить плавность хода.

Цена автомобиля останется на том же уровне, что и раньше – около 450 тысяч рублей за базовую модель. В её комплектацию будут обязательно входить ABS и подушки безопасности.

Тестирование новых комплектующих, на данный момент на нынешнем поколении, начнутся в I квартале этого года. Первый образец автомобиля, пригодного к продаже, состоится в следующем году, во время авто-шоу в Москве.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379