Инженеры компании ZF считают производство 10-ти ступенчатых автоматов экономически неоправданным!
14:17 20.12.2012, AutoNorma News

На протяжении многих лет компания ZF занимается разработкой и созданием автоматических трансмиссий и вот на последней пресс-конференции руководство заявило, что постоянное увеличение количества ступеней в коробке «автомат», является лишь маркетинговым ходом.

В последнее время многие автопроизводители заявляют о разработке АКПП с увеличенным количеством передач. Сама компания ZF изготавливает 8-ми ступенчатые автоматические трансмиссии и занимается разработкой 9-ти ступенчатого «автомата». Но, по мнению инженеров компании, дальнейшее наращивание ступеней приведет лишь к подорожанию АКПП, нежели к увеличению эффективности. Стефан Зоммер занимающий пост генерального директора ZF прокомментировал ситуацию так – «Во время проектирования автоматической коробки передач инженерам нужно создать сбалансированный агрегат, который будет обладать высокой производительностью и при этом не будет слишком сложен конструктивно, ведь от этого напрямую зависит надежность и конечная стоимость». Конечно Зоммер не отрицает, что например 10-ти ступенчатая АКПП будет обладать большей производительностью, но затраты на обслуживание и ремонт будут неоправданно высокими.
Хулио Каспари являющийся руководителем операционного отдела ZF на североамериканском континенте заявил, что разрыв в производительности между ныне созданной и теоретически безупречной трансмиссией всего лишь 11%. При этом специалист отметил, что эффективность создаваемой 9-ти ступенчатой трансмиссии ZF всего лишь на 16% выше, чем у ныне используемых 6-ти ступенчатых «автоматов».

Напомним, на сегодняшний день разработкой 10-ти ступенчатого «автомата» занимается корейская компания Hyundai. Плюс ко всему о проектировании аналогичной трансмиссии заявил альянс Ford и General Motors. По мнению инженеров данных компаний, выпуск такой трансмиссии позволит снизить расход топлива, но если АКПП окажется не надежной как заявляют в ZF, то снижение расходов на горючее не покроет затраты на ремонт и обслуживание трансмиссии.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379