Дистрофичная «Лада Калина» получит 10 версий оснащения, смех сквозь слезы
14:06 20.12.2012, AutoNorma News

Российский автостроитель озвучил комплектации модели «Лада Калина» в новом исполнении тринадцатого года, в бюджетном и люксовом сегменте. И хотя очень трудно понять где «бюджет», а где «люкс» россавтопрома, ВАЗ пытается ставить границы. Согласно релизу, модели ВАЗ получат до десяти версий комплектаций, только надо отметить, что данные опции устанавливаются на авто мировых автопроизводителей уже десятки лет.

Базовое оснащение «Калины» второго поколения «стандарт», с агрегатом 1,6л, силой 87 «лошадей» (механ/Кп), будет включать элект/усилитель рулевых реек, индикатор «пристежки» ремня безопасности, подголовники заднего дивана, примитивный аудио-центр. Такая же комплектация с индексом «норма» добавит фронтальную наволочку защиты для российского водителя и пассажира, стандартный «климат» от Panasonic конфигурации 1999 года, передние кресла с подогревом, системы ABS, BAS, модуль Bluetooth и USB.

Следующее, «топовое» оснащение, не понятно, откуда взявшееся в российском «автопроме», предлагает сразу семь версий оснащения. Это один агрегат, с полезным ресурсом 1,6л, с форсировкой 98//106 лошадиных единиц в паре с примитивным четырехскоростным «автоматом» стандарта Jatco. Все «люксы» оснащены фронтальными мешками защиты, противотуманной оптикой, «климатом» Panasonic, теплым обдувом передних кресел, мультимедиа с сенсор-экраном на разделительном туннеле, Bluetooth, USB, модулем- SD, Handsfree, китайским навигатором, ESC, BAS, ABS. Самые дорогие комплектации будут включать датчики осадков, парктроник и систему TCS.

Стоимость новых комплектаций российский автостроитель тщательно скрывает, упоминает только, что все модели появятся летом тринадцатого года. Однако непонятно, что нового появилось в этой серой, убогой, технически не совершенной даже для бюджетного класса модели, которая имеет оснащение «Люкс».
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379