Чем порадует автомобилистов первая Лада Калина 2
14:03 20.12.2012, AutoNorma News

Уже летом производитель обещает запустить в серию Лада Калина 2. Машина появится на российском рынке в уже привычном виде. Будет выпускать хетчбек и универсал. Внешность Калины 2 серьезно изменили и машина существенно осовременилась в экстерьере.

Более всего изменения внешности коснулись переда Калины. Теперь у нее появилась радиаторная решетка больших размеров, которая занимает часть бампера. Более симпатично выглядит оформление противотуманной оптики, которая обзавелась хромированными ободками. Капот на Калину приспособили грантовский. Других радикальных внешних изменений у машины не наблюдается.

Линейка моторов будет представлена восьмиклапаннником 1,6 на 87 лошадей и шестнадцатиклапанным двигателем такого же объема на 98 и 106 лошадей. Так что динамика Калины 2 должна быть неплохой. Механическая трансмиссия была модернизирована, а количество передач осталось прежним. Появится комплектация и с четырехступенчатым автоматом.

Значительно обогатился и набор нового оборудования и систем Калины 2. Машина будет сходить с конвейера в комплектации Стандарт и Люкс. Стандарт будет иметь электрический усилитель руля, ABS и BAS, появится продвинутая аудиосистема с интернет-примочками. Правда в базе машина будет иметь только одну подушку, а кондиционера не будет. Более дорогой Стандарт обзаведется второй подушкой для пассажира и климатом марки Panasonic, а передние сиденья будут обогреваться. По сравнению с первой Калиной база стала лучше оснащаться.

Люксовый вариант Калины два будет гораздо комфортнее и безопаснее. Машина оборудуется всем электропакетом. Зеркала в дополнение к электроприводу получат и обогрев. Развлекательная система будет на уровне современных требований с большим семидюймовым экраном и всеми сетевыми наворотами. К системам безопасности добавится BAS и управление курсовой устойчивостью. Также вторую Калину оборудуют системой противопробуксовки и добавят в комплект оборудования автоматическое управление очистителями и светом. Для маневров на тесных улицах устанавливается парктроник. Также будет обогреваться переднее стекло. В опциях идет и навигатор. По первой Калине к навигатору есть ряд претензий. Он расположен неудобно – чтобы посмотреть на экран, приходится заглядывать под баранку, размеры экрана очень маленькие, а конструкция и управление устарели физически и морально. Да и программное обеспечение в сервисах не обновляется. Если на второй Калине будет такой же аппарат, то лучше его не ставить.

Также очень неплохо было бы обклеить нижние окрашенные элементы кузова и порогов пластиковой лентой, как оклеена верхняя окантовка дверей на первой Калине. А самое главное решить вопрос с качественными запчастями. Даже в крупных автомагазинах их качество крайне низкое. По ценам пока определенности нет, но если люксовая комплектация будет стоить дороже 450000 рублей, то ажиотажного спроса на Калину ждать не придется.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379