Nissan делает ставку на развитие инфраструктуры для электромобилей
22:06 27.12.2010, AutoNorma News

Компания Nissan заявила о своем согласии сотрудничать совместно с корпорациями NEC и Sumitomo в сфере развития новой сети зарядных станций для подзарядки электромобилей. Это будет дебютная сеть зарядных станций в Японии.

В соответствии с соглашением все три компании проведут исследование по поиску нового долгосрочного партнера для создания сети зарядных станций и их обслуживания зарядного оборудования. Это позволит упростить использование экологически-чистых транспортных средств в городах и за их пределами. Кроме того, будут разработаны специальные бизнес-процессы для развития инфраструктуры зарядных сетей. Прежде всего необходимо чтобы зарядные станции для подзарядки были расположены в наиболее удобных местах, независимо от того, оставляют ли люди свои автомобили на стоянках многоквартирных или частных домов или же пользуются обычными парковками. Также планируется уделить внимание развитию гибридных автомобилей с подзарядкой от домашней электросети.

На территории Европы компания Nissan сотрудничает в этой сфере совместно с компанией Renault. Альянс Renault-Nissan объединяет свои усилия с партнером AXA Assistance для создания инфраструктуры заправочных станций для электромобилей и интеграции в единую европейскую сеть, куда войдет 21 страна: Франция, Германия, Ирландия, Дания, Финляндия, Греция, Испания, Великобритания, Австрия, Бельгия, Люксембург, Италия, Нидерланды, Португалия, Чехия, Дания, Финляндия, Греция, Норвегия, Швеция, Польша, Словакия, Словения и Швейцария.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379