О чем говорит цвет автомобиля?
15:21 21.01.2013

Психологи уже давно выяснили взаимосвязь цветовых предпочтений человека и психологических особенностей его личности. Каждый из нас имеет любимые цвета, которым мы отдаем предпочтение при покупке одежды, предметов интерьера. Тем более, что многолетние наблюдения давно показали существование взаимосвязи между выбранным цветом автомобиля и характером его владельца.

Об обладателе автомобиля белого цвета кузова можно сказать, что это личность достаточно честолюбивая, стремящаяся воплотить в жизнь мечты, идеалы. Такие люди ценят безукоризненность отношений. Однако им свойственна некоторая склонность к одиночеству.

Если водитель отдает предпочтение серому цвету, то, скорее всего, он не склонен к тому, чтобы выделяться из толпы. Как правило, это натуры замкнутые, скрытные. Но так же для них характерны завидное упорство, основательность.

Желтый цвет, наоборот, выбирают люди, стремящиеся любой ценой выделиться из толпы. Обладатели желтого авто легко приспосабливаются к обновлениям, они ценят все необычное, современное.

Если приобретен автомобиль бежевого цвета, то либо вы мечтательная натура, либо просто практичная (на бежевом цвета не сильно заметны пыль, грязь).

Водитель серебристого автомобиля, как правило, упрямый, эгоистичный, спокойный. Он не доставляет неудобств другим водителям, спокойно управляет машиной, соблюдает оптимальный скоростной режим.

Оранжевый - очень жизнерадостный, энергичный цвет. Эти характеристики передаются обладателям агрегата подобного цвета. На таком авто ездят люди энергичные, легко возбудимые, с позитивным взглядом на жизнь.

Если у вас голубой автомобиль, то, вероятно, вы беззаботный, с хорошим чувством юмора. Иногда склонны помечтать, даже уходите в себя, отрываясь от реальности.

Водитель синего автомобиля - верный, надежный. Часто это религиозная или просто высоко духовная натура, стремящаяся гармонизировать свой внутренний мир.

Обладатели авто коричневого цвета стремятся избегать конфликтов, ценят семью, домашний уют, быстро утомляются, предпочитают спокойный, комфортный отдых.

Водители красного авто - личности вспыльчивые и властные. Это сильные, целеустремленные люди, стремящиеся все держать под контролем.

Зеленый считается самым нейтральным из всех существующих цветов. Его предпочитают люди спокойные, сдержанные в проявлении эмоций. На первый взгляд, он может показаться слишком мягким, слабым, бесхарактерным.

Фиолетовый - цвет волшебства, романтики. Соответственно, авто такого цвета выбирают натуры мечтательные, любящие пофантазировать, они как-будто всегда ждут от жизни чуда. Фиолетовый предпочитают творческие личности, обладающие хорошей интуицией.

На черном автомобиле ездят личности, стремящиеся к уважению, высокому положению в обществе. Хотя, возможно, люди просто хотят «спрятаться» за черным цветом от ударов судьбы.

Если вы только планируете обзавестись автомобилем, то, приобретя машину определенного цвета, сможете скорректировать черты своего характера. Для необщительных оранжевый цвет поможет раскрепоститься. Коричневый цвет поможет несобранным людям стать более основательными. Зеленый поможет вспыльчивым, не умеющим держать себя в руках личностям.

Но не стоит судить о человеке только на основании цвета его автомобиля. Возможно, он делал выбор, руководствуясь не психологическими пристрастиями, а практическими соображениями, модными тенденциями, советами родственников или друзей.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379