10 лучших «зеленых» технологий 2012 года выбрали в США
18:48 09.01.2013

Американское издание GreenCar определило 10 претендентов на премию GreenCar Technology Award, награждение которой состоится в рамках Вашингтонской автовыставки 31 января 2013 г. Награду присуждают идеями разработкам, которые делают машины дружелюбнее к окружающей среде и при этом не уменьшают удовольствия от вождения и функциональности технической начинки.

В списке номинантов 2012 оказались современные моторы, системы и элементы, повышающие отдачу двигателей и уменьшающие расход топлива. Все претенденты на получение премии должны устанавливаться на актуальные модели и выпускаться серийно.

В 10-ку лучших «зеленых» разработок 2012 г вошли:

1. Fiat Multi Air - недорогая и простая технология, увеличивающая мощность двигателя и снижающая выбросы в атмосферу.

2. Fisker AutomotiveEVer - электроустановка, которая увеличивает запас хода и в то же время отвечает запросам любителей премиальных спортивных седанов.

3. Ford EcoBoost - технология турбонаддува и прямого впрыска, которая повышает экономичность двигателя на 20%.

4. Ford Stop-Start - бюджетная система автозапуска и последующей остановки двигателя.

5. Ford Energi – технология усовершенствования привычных гибридных установок с возможностью дозарядки от электрической сети.

6. Honda EcoAssist - разработка, позволяющая водителю настраивать силовой агрегат и другое энергопотребляющее оборудование на максимальную экономию топлива.

7. Nissan EasyFill TireAlert - помощник водителя, с помощью которого он узнает уровень давления в шинах и таким образом может снизить топливный перерасход от недокачанных колес.

8. Mazda Sky ACTIV – разработка, обеспечивающая комплексный рост эффективности машины благодаря снижению массы двигателя, увеличению его отдачи и других аспектов.

9. Электрический мотор Toyota RAV4 EV, разработанный совместно с «Тесла».

10. Силовой агрегат TeslaPowertrain - электросистема, которая позволяет модели Tesla Model S демонстрировать великолепные характеристики динамики при запасе хода более 400 км.

Примечательно, что в списке преобладают разработки, главным образом актуальные для североамериканского авторынка, хотя некоторые (Multiair, SkyACTIV, EcoBoost) работают и в России.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379