Что делать водителю, если по дороге сгорают предохранители?
17:39 09.01.2013

Любой водитель знает, что автоэлектрика должна постоянно находиться в идеальном состоянии. Если она будет «коротить», то выход из строя бортовой электроники, компьютера или даже пожара может оказаться делом времени. Если водитель видит, что предохранители часто перегорают, это значит, что в бортовой электронике творится что-то непонятное и необходимо срочно обратиться в сервисный центр.

Но что делать тому водителю, у которого на дороге начинают перегорать предохранители? Не брать же авто на буксир?

Здесь имеются множество оригинальных решений.

Первое – водитель должен постоянно возить с собой запасной комплект предохранителей. В инструкции по эксплуатации описаны места расположения предохранителей, за что они отвечают, на какую силу тока рассчитаны.

Но если под рукой не имеется нужных предохранителей, то сделать самодельные.

В этом случае берется старый сгоревший предохранитель, и обертывается фольгой из-под сигарет. Вставляется на свое посадочное место, и можно будет смело считать, что бортовое питание снова будет работать в штатном режиме. И недаром можно заметить, что некоторые опытные водители никогда не выбрасывают фольгу из-под сигарет. Она всегда хранится в бардачке…

Но когда человек не курит и рядом не имеется ларьков с сигаретами, то можно и нужно использовать классический рецепт – вместо полноценных предохранителей вставляются медные монетки, которые и будут обеспечивать нужный контакт или кусок проволоки.

Конечно, все вышеперечисленные советы являются временными. И использовать их все же не стоит в условиях города. Но в качестве временной меры, для того чтобы доехать до СТО, и починить электрику, они вполне подойдут для большинства водителей.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379