Путин забраковал правительственный лимузин.
12:45 20.12.2012

Президенту В. Путину не понравился новый ЗиЛовский автомобиль для высших чинов России. Президент лично осмотрел новый бронированный ЗиЛ и прокатился на нем. Осмотр машины и проверку эксплуатационных и технических характеристик Путин проводил на территории специального подразделения, где содержатся и обслуживаются лимузины для президента и других ВИПов России.

ЗиЛовский лимузин президента разочаровал. Путин обнаружил в президенсткой машине целый ряд неисправностей и существенных недоработок. Кроме того у президента сложилось общее негативное впечатление от лимузина в целом. По результатам пробной поездки и осмотра лимузина В. Путин дал указание не включать ЗиЛовский бронированный лимузин в состав машин для перевозки президента.

Представители производителя были обескуражены результатами президентского осмотра своего продукта. Единственное, что они внятно смогли сказать по недостаткам машины – это, что пока нет официального отказа из администрации от новой машины. А далее они высказали мнение, что новый президентский лимузин требует полной технической модернизации завода. Как будто об этом они не имели представления, когда брались за этот проект.

Однако идея создания отечественного президентского лимузина не погибла окончательно. Над проектом машины работают на ГАЗе. А по последним данным этим вопросом занимается и Marussia Motors, которая выпускает первые российские суперкары. В проекте Marussia предусмотрен не только выпуск правительственных автомобилей, но и выпуск элитных машин для ВИПов и просто очень богатых россиян.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379