Суеверия за "баранкой"
12:41 20.12.2012

Самая страшная примета — когда черная кошка, перебегая вам дорогу, зацепит пустое ведро и разобьет им зеркало.

Различные приметы и суеверия сопровождают нас всю жизнь. В каждый судьбоносный для нас момент вдалеке всегда маячит призрак пресловутой «черной кошки», и, дабы отвадить ее, мы пользуемся практически настоящими «магическими» ритуалами. Не могут обойтись без них и водители, ведь дорога — вещь хоть и вполне материальная, но все же весьма непредсказуемая.

У каждого шофера свои приметы, но во многом они между собой схожи. Некоторые из них удалось выяснить, опросив знакомых водителей.

Самая «ужасная» примета — маячащий вдалеке пост ГАИ. Проезжая его, необходимо держать в кармане фигу. Как вариант — трижды сплюнуть через левое плечо.

Этот же способ применим, когда видишь на дороге ДТП.

Во время проезда под железнодорожным мостом, по которому идет поезд, нужно трижды повторить: «деньги-деньги-деньги». Либо постучать по бумажнику. Или загадать желание. В любом случае, по утверждению многих водителей, это к прибыли.

Невиданный денежный доход может принести и... птичка, если она случайно «пометит» машину. Но правдивость этой приметы водители уклончиво не подтверждают...

Дальнобойщики, отправляясь в длительный рейс, предпочитают не бриться перед дорогой и во время ее. Но не объясняют, почему. Говорят — просто плохая примета.

Садясь в собственную машину, надо всегда обходить ее только сзади, дабы не «переходить» ей дорогу.

Плохая примета — если водитель случайно сбил собаку. По поверию, следующим может быть человек... Такую машину лучше продать. Но есть и иной вариант — поставить свечку в церкви, чтобы сгладить свой грех.

Кстати, всевозможные обереги — от иконок на приборной панели до крестиков, мячиков, зайчиков и собачек, болтающихся на лобовом стекле, похоже, имеют огромную магическую силу, в которую верит большинство водителей. По крайней мере, они дружно утверждают, что это не просто обычные украшения.

А вот водители автобусов цепляют на лобовое стекло денежную купюру. При этом фантазия каждого не имеет границ: на стекле может красоваться как банальный доллар, так и тысяча старых украинских «карбованців» или белорусских «зайчиков» (в одном автобусе международного следования однажды случилось увидеть на стекле купюру в сто (!) долларов).

Так что, суеверны вы или нет, в любом случае, относитесь к автомобилю — как к живому существу, которое любит уход и бережное отношение. И если вы обеспечите ему все условия для хорошей работы, то никакие «черные кошки» не преградят вам дорогу.
Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379