Мошенничество и обман на автозаправках и СТО
00:15 29.02.2012


Практически все автовладельцы любят свои автомобили. Они зачастую считают себя большими специалистами в вопросах, касающихся их авто. Точно определяют причины поломок, знают, кто продает самое качественное топливо в городе, и так далее. В основном подобные советы не более чем заблуждения и мифы.

Разберем вопрос о гарантии. Большинство уверены в том, что сервисные гарантийные обязательства – средство, избавляющее от всех проблем. Но в реальности гарантия – условное явление. Хоть в договоре и указывается, что автомобиль обязаны обслуживать 5 лет, но, к примеру, оборудование, потребляющее энергию, обслуживается по гарантии не более года. Большая часть сервисных работ все-таки платная, не смотря на то, что у вас есть гарантийный талон. Ремонт подвески вряд ли будет выполнен бесплатно, ведь в большинстве своем виновными признают автовладельцев. Если начала портиться краска, то машину вам снова не покрасят, если не была пройдена у официального дилера диагностика кузовных элементов. Что касается ржавчины, то гарантийный ремонт будет произведен только в случае насквозь прогнившего кузова. С начальной коррозией придется бороться за свой счет.

Но отбрасывать возможность гарантийного обслуживания все же не стоит. Необходимо заключить договор по гарантии на десять тысяч километров или на год. Если же никаких проблем на указанное расстояние или срок не обнаружено, то гарантийный договор можно прервать.

На СТО также вам могут предложит накачать колеса уникальным газом, состоящим из азота. Это чистой воды надувательство, т.к. во вдыхаемом нами воздухе азота итак 80%. Из этого следует, что вас «надуют» в прямом смысле слова, а деньги придется отдать. Конечно, существуют специальные газовые смеси для болидов «Формулы-1», которые сохраняют свойства резины даже при ста градусах. Но глупо полагать, что в ваши колеса закачают именно такой газ.

Еще один абсолютно маркетинговый ход – реклама бензина с особыми свойствами. Не покупайтесь на это, т.к. это обычный бензин с неизвестными присадками и стоимостью, превышающей обычную. Это сомнительное топливо вряд ли придется по вкусу двигателю вашего автомобиля, да и вовсе его может вывести из строя. Горючее следует заливать только рекомендованное производителем.

Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379