Уход за авто зимой
22:40 19.02.2012


Водители редко обращают внимание на самую дорогую часть автомобиля – кузов. А ведь он поддается наибольшим рискам в условиях перепадов температур и интенсивных осадков. Главный враг кузова это соль, которой обильно посыпают заснеженные дороги. Соль является одним из главных врагов кузова, поэтому не стоит пренебрегать мойкой автомобиля зимой. Это оберегает кузов от воздействия окружающей среды, а так же частично, от незначительных механических повреждений. Так же, рекомендуется, дважды в год наносить на кузов защитный слой твердого воска.


Наиболее распространенными проблемами зимнего периода являются примерзшие двери и ручки, обледеневшие замки, стекла и зеркала. Аэрозоли, содержащие компоненты растворяющие лед и иней, помогут при очистке стекол и зеркал кузова. Понадобятся так же жидкости для замков вытесняющие воду. Они способны проникать внутрь маленьких щелей и растапливают лед. 


Силиконовая смазка уплотняющая резину в дверях избавит от примерзания к кузову автомобиля. 


Стоит возить в багажнике щетку с длинной ручкой, а так же скребок для счищания снега и льда с крыши и лобового стекла и не в коем случае не пользуйтесь металлическими предметами – они могут повредить эмаль и вызвать тем самым коррозию.


Мало кто задумывается о том, что парковка зимой требует особой сноровки, если вы останавливаетесь возле тротуара или спецплощадки которые регулярно чистят, то особых отличий от лета нет. Но, что делать, если место парковки не ухожено и почти всегда занесенно снегом? Прежде чем заглушить двигатель – проедете немного вперед – назад на 1.5 метра, прокладывая колею. Утром это поможет вам преодолеть снежный занос образовавшийся ночью вокруг машины. По уже готовым колеям вы сможете отъехать назад, а затем, разогнавшись вперед повернуть руль и по инерции выбраться из снежного плена, снеся толщу заноса. Эта колея полезна, если температура держится около ноля и снег подтаявший вечером, утром замерзнув, превратился в прочную примерзшую массу. 


Не оставляйте машину на ручном тормозе, поскольку тормозные барабаны нагреваются до плюсовой температуры и часто покрываются влагой. За время стоянки тормозные барабаны могут прочно примерзнуть. В результате их придется, очень долго, размораживать горячей водой. Вместо тормозов лучшее оставиь машину на включенной передаче.


Оставляя машину даже на непродолжительный срок – обратите внимание, не свисает ли над ней, с крыши, сосулька.


Зимой ваша скорость должна быть ниже обычной, даже если дорога, на первый взгляд, безопасна.


На скользко участке резко не тормозите, лучше тормозите двигателем, а педалью акселератора нужно пользоваться плавно и мягко.

Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379