Зимняя мойка авто
22:33 19.02.2012


Зимой, как известно, автомобиль требуется мыть в разы чаще, чем в летний период. Следует почаще смывать со своего авто соль и различные реагенты. Конечно, можно вымыть автомобиль своими силами, но зимой редко кто захочет в мороз на улице получить обморожение рук. Поэтому мы едем на мойку и пользуемся их услугами. 


Для начала, следует определить способ мойки Вашего авто. Контактный или бесконтактный. При применении ручного способа много зависит от человека, который моет. Более опытный и умелый мойщик сможет добиться лучшего результата, но если Вы не уверены в квалификации мойщика, или же авто имеет сложный рельеф, то лучше воспользоваться бесконтактным способом. Этот способ не только достаточно эффективный, но и более щадящий, чем ручной способ. И не стоит бояться агрессивного состава бесконтактной мойки, так как ее состав специально разработан с целью эффективно удалять грязь с автомобиля без вреда для лакокрасочного покрытия, пластиковых и резиновых элементов авто. 


Имеются и другие аспекты зимней мойки автомобиля. Летом, к примеру, рекомендуют, наносить раствор-пену на сухой кузов автомобиля, так как если выполнить это, то моющее средство быстрее и эффективнее проникает в поры загрязнения, тем самым ускоряет и улучшает желаемый результат. Зимой же, немного другая технология мойки. Предварительно кузов автомобиля следует облить водой. Регулярная мойка авто способствует эффективности процесса. На кузове нет застарелой грязи, которая с трудом поддается моющим средствам. Если же машина не мылась очень давно, то для более качественной мойки, перед нанесением моющего состава, следует нижнюю часть кузова обработать дополнительными очищающими составами – эти действия помогут основному моющему средству более тщательно удалить все загрязнения.


Хотелось бы заметить, что после мойки желательно провести продувку всех кузовных сочленений. Замков, к примеру, петель и так далее. И последующая после продувки смазка этих элементов.

Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379