Парктроники
22:28 19.02.2012


Каждый водитель, так или иначе, сталкивался с парковкой в сложных условиях: плохая видимость из-за дождя, снега, тумана; необходимость припарковать машину в условиях малой площади парковочной зоны, не задев при этом кузовом или бампером возможное препятствие. А высокий бордюр или низкий заборчик, имеют обыкновение появляться непонятно откуда, стоит вам, только начать пароваться?


Долгое время считалось, что проблемы парковки во всей своей остроте стоят прежде всего перед начинающими водителями, однако в последние годы ситуация стала стремительно меняться - машин становится все больше, площадь же парковочных мест становится все более дефицитной. Там где вчера можно было спокойно «припарковаться», сегодня приходится нервно «втискиваться». Каков бы ни был ваш водительский стаж, иногда его бывает недостаточно. А вот третий, да и четвертый глаз не помешал бы. Именно в роли «третьего, четвертого» и так до «восьмого» глаза водителя выступает парковочный радар или парктроник. Установленные в автомобиле датчики сканируют местность и, при обнаружении препятствия, подают звуковой сигнал.


В момент, когда автомобиль вплотную приближается к препятствию, сигнал парктроника становится непрерывным. Точность парктроника зависит от числа установленных датчиков – в современных системах их количество варьируется от 2-х до 8-ми. Кроме того, парктроники подразделяются на передние и задние: задний парктроник начинает работу после включения задней передачи; передний парктроник, установленный на переднем бампере, активизируется при нажатии тормозной педали. 


Для большей наглядности вы можете приобрести парктроник с экраном, видеокамерой заднего вида.


Парктроники также бывают проводными и беспроводными – преимущество последних состоит в том, что при их установке не требуется прокладывать провода через салон автомобиля.


Что же касается цены парковочных радаров – она разнится в зависимости от выбранной модели, но одно остается неизменным: цена парктроника значительно ниже возможных затрат на ремонт кузова или бампера, и, что не менее важно, цена парктроника – достойная плата за ваше спокойствие за рулем в любой ситуации. 

Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379