Процесс аэрографии автомобиля
22:16 19.02.2012


 



В процессе аэрографического нанесения рисунков на поверхность машины можно условно выделить несколько этапов.


Первый и важнейший этап – концептуальный. Вы выбираете собственную концепцию рисунка, то есть определяете, какое изображение украсит вашего железного друга. Особенность аэрографии заключается в индивидуальности каждой работы, в которой обязательно учитываются пропорции автомобиля, детали наносимой картинки, стиль изображаемого и даже характер заказчика. Неверно подобранный рисунок может просто «уничтожить» вашу машину как роскошное авто, превратив ее в смешное неуклюжее существо. Эскиз наносимого рисунка может предоставить клиент, но есть возможность разработки его профессиональным художником, естественно, учитывая пожелания владельца авто. Важно представить, как данная картинка будет смотреться на вашем автомобиле. В настоящее время это несложно сделать благодаря компьютерному моделированию. Последнее из действий концептуального этапа – утверждение изображения.


Далее следует финансовый этап, который определяет трудность работы и, в соответствии с этим, цену аэрографии.


Рисунок выбран, стоимость определена. Теперь начинается подготовка автомобиля к процессу. Элементы, меняющие свой облик, должны претерпеть косметические изменения. Дефекты на поверхности в виде сколов, царапин, вмятин убираются шпатлевкой, рихтовкой, также с помощью краски или грунта. При неповрежденном лакокрасочном покрытии верхний слой лака необходимо обработать наждачной бумагой или абразивной пастой для лучшего нанесения картинки. Правильное нанесение рисунка требует идеальной поверхности.


На этапе непосредственного нанесения изображения с помощью аэрографа следует быть готовым к неполному совпадению эскиза с утвержденным рисунком. В этом замешаны особенности автомобиля, технология работы художника и т.п. Не огорчайтесь, в любом случае аэрография – это эксклюзив.


На последнем этапе изображение покрывается лаком. При этом обязательно соблюдаются технологии покраски автомобиля. Лак необходим для защиты от повреждений и, кроме того, придает рисунку глубину и насыщенность. Заключительный штрих – полировка вашего авто.


Процесс аэрографии довольно длителен – он длится от двух недель до месяца. На это время будьте готовы расстаться со своим железным другом.

Приложение ВКонтакте

Наши друзья

Курсы валют
Обновлено 18 февраля 2015 в 18:00
$
61.9283
70.4473
£
95.5379